Nuestro trabajo es de química.
En el primer trimestre estamos estudiando Formulación tanto de química orgánica como inorgánica.
Aquí dejamos unas páginas que nos pueden ayudar a llevar el curso.
Aquí dejamos unas páginas que nos pueden ayudar a llevar el curso.
Ambas creemos que éstas págs os pueden ayudar porque son muy completas y también un poco interactivas, ya que traen muchas animaciones, fotos y vídeos para que todo resulte más fácil. Tambiém proporcionan muchos ejercicios con los que practicar.
-Con éstos conocimientos pueden resultarnos divertidos porque con ellos somos capaces de realizar varios experimentos (caseros que se pueden realizar en casa), como por ejemplo utilizando los alcoholes:
- FREIR UN HUEVO CON ALCOHOL:
Material Necesario
La clara de un huevo
Un vaso con alcohol
La clara de un huevo
Un vaso con alcohol
Procedimiento
Echa la clara del huevo en el interior del vaso con el alcohol
Tapa el vaso y espera al menos media hora
A medida que pasa el tiempo observa lo que sucede en el vaso
Tapa el vaso y vuelve a observarlo al día siguiente
¿Qué ha sucedido?
Las cadenas de proteínas que hay en la clara de huevo se encuentran enrolladas adoptando una forma esférica. Se denominan proteínas globulares. Al freír o cocer un huevo, el calor hace que las cadenas de proteína se desenrollen y se formen enlaces que unen unas cadenas con otras. Este cambio de estructura da a la clara de huevo la consistencia y color que se observa en un huevo cocinado. Este proceso que se conoce con el nombre de desnaturalización se puede producir de muy diversas maneras :
calentando : cocer o freír
batiendo las claras
por medio de agentes químicos como alcohol, sal, acetona, etc
Esperemos que os haya gustado :)
Eso es trabajo en equipo! :D
ResponderEliminarEstá muy bien pero habéis olvidado una cosita: la entrada no tiene título.
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